Спокойствие наших детей в наших руках (личный опыт)

Спокойствие наших детей в наших руках (личный опыт)

Наконец-то мы дома - это первая мысль, которая посещает каждую новоиспеченную маму по возвращении из роддома. Родные стены квартиры согревают своим теплом и домашним уютом. Казалось бы, вот теперь-то будет тишина и покой, здесь мы сами себе хозяева и не будит по утрам медсестра с градусниками, не надо ждать обхода врача. Но не тут-то было. Здесь все самое интересное и начинается.

Оказывается, что порой, неплохо было бы, чтоб и медсестра была под боком, так как не всегда мы понимаем, что хочет наш кричащий малыш. Ребенок закатывается в истерике, и мы с ужасом начинаем судорожно названивать всем, кто хоть как-то может нам помочь. И вот мы часами качаем на руках своего малыша, а не плохо было бы и самой поесть. А здесь еще и муж должен скоро с работы прийти, и его тоже надо бы покормить, а чем? Ведь и любимого хочется встретить не с копной на голове, а как минимум с вымытыми волосами. А потом ребенка надо еще и искупать, а этого маленького комочка как мыть, как держать. А тут еще и молоко стало пропадать…О боже!

Это первые признаки нашей послеродовой депрессии, к тому же первые 40 дней после рождения малыша практически все мамы изолируют себя и свою малютку от общества, от людских глаз.

Мы сами того не замечаем, как себя своими же руками начинаем психологически губить.
Но самое интересное еще и то, что наш ребенок, подобно нашему отражению в зеркале, начинает вместе с нами переживать, нервничать и плакать.

Анализируя поведение своей дочери, я заметила тот факт, что как только я начинала психовать, притом что нервозность не сопровождалась криками и руганью, моя Жаннуля сразу начинала плакать. Дома тихо, тепло, комфортно, а она плачет. Вроде бы и сытая, и умытая, коликов нет, а все равно плачет.

Проводя эксперименты над собой и имея немалый опыт в познании психологии человека, я стала себя просто глубоким дыханием и позитивным мышлением приводить «в равновесие». И самое интересное, что Жанна параллельно мне также переставала плакать, более того, начинала улыбаться и гукать.

К чему я все это пишу. С одной простой целью донести до нас, мам, простую истину, что наш ребенок - наше зеркало. Хотите вы этого или нет, будете ли вы это отрицать или согласитесь, но это факт. Также и гиперактивные дети порой не сами активны по себе, а именно мамы свою эмоциональность, неуравновешенность и вспыльчивость укореняют в своих детях. Быть может, для кого-то это тяжело для понимания, но природу не обмануть.

И даже когда мы не кричим, а переживаем внутри и плачем по ночам в подушку, ребенок «сердцем» плачет вместе с нами. Дети очень восприимчивы к передаче энергетики: вы веселые - он веселый, вы грустите - он грустит. Позволю себе немного заглянуть глубже и сказать вам такую вещь: наши дети, особенно пока не затянулся родничок, общаются с нами через «тот свет», откуда они снизошли. И термин «материнский инстинкт» взят именно оттуда, потому как первые месяцы жизни ребенка вы общаетесь с ним на энергетическом уровне.  Мамы говорят: «Я сплю как убитая, но как только заплачет мой Ванюша сразу же просыпаюсь». Наверное, всем знакомо такое чувство, когда мы уходим в глубокий сон, но при малейшем всхлипывании ребенка тут же просыпаемся. А все потому что ребенок изначально посылает энергетический сигнал маме во сне. И потому-то папы практически не просыпаются, т. к. у них нет той тонкой связи, которая есть у ребенка с мамой, и связь эта возникла еще в утробе.

Подводя итоги из всего сказанного, хочу вам, мамы, сказать лишь одно: спокойствие вашего ребенка, да и само его будущее напрямую зависит только от вас. Что вы ему говорите, как вы с ним общаетесь, как общаетесь с его отцом – все это вы складываете в его жизненный багаж. Конечно, общество, школа, друзья посеют свои плоды в сознании вашего ребенка, но стержень закладывает вы.

А потому любите своих детей, обнимайте, целуйте, лелейте, и помните, что любви никогда не бывает много.

Все истории в рубрике «личный опыт»




Добавить комментарий: