Рецепты вкусных напитков для детей

Рецепты вкусных напитков для детей

Предлагаем вам несколько рецептов напитков для детей в возрасте от 2-3 лет. Вы можете угощать ими чадо и его гостей на семейных торжествах (например, во время празднования дня рождения ребенка); подойдут они и для повседневного употребления.

Домашний лимонад

Этот приятный прохладительный напиток прекрасно утолит жажду вашего ребенка в жаркую погоду или на каком-нибудь семейном или детском празднике. Внимание: лимонад должен быть прохладным, но не ледяным, иначе его употребление чревато ангиной.

Что нужно: 1-1,2 л газированной минеральной воды (с нейтральным вкусом, например, “Архыз”), 1 лимон, 3 средних апельсина или 4 мандарина, 2 ст.л. ванильного сахара, имбирь, мускатный орех - по вкусу.

Как готовить

Минеральную воду охлаждаем. Выжимаем сок из цитрусовых, смешиваем с минеральной водой, добавляем и хорошо размешиваем ванильный сахар, имбирь, мускатный орех. Вкусный домашний лимонад готов! Хранить в холодильнике.

Молочный коктейль

Еще один отличный прохладительный напиток, к тому же достаточно питательный. Готовим с любыми сладкими красными ягодами (малина, клубника и т.д.), вместо шоколадной стружки можно использовать измельченный грецкий орех.

Что нужно:  на 0,5 л коктейля - 2 стакана молока, 2 стакана ягод, 100 г пломбира (соотношение компонентов может меняться в зависимости от ваших предпочтений), ванилин, шоколадная стружка.

Как готовить

Очень просто. Смешиваем основные компоненты в блендере, украшаем шоколадной стружкой.

Настой шиповника

Прекрасное народное средство для лечения детей от авитаминозов, респираторных заболеваний (в сочетании с другими средствами); стоит включать его в меню детей с ослабленным иммунитетом. Напоминаем, что использовать лучше плоды витаминных видов шиповника (визуально они отличаются тем, что их усики на верхушке плода всегда направлены вперед, в то время как ягоды низковитаминных групп этими усиками облегаются).

Как готовить

1 ст.л. ягод (целых или измельченных) заливается 1 стаканом кипятка. Настаивать 5-7 часов, пить можно, добавляя мед. Для торжественных случаев стоит перелить настой в красивый керамический чайник.

Рождественский чай

Как следует из названия этого напитка, традиционно такой чай готовят в Европе на Рождество. Тем не менее он прекрасно поднимает тонус в любой прохладный день.

Что нужно: на 1 заварочный чайник - цедра примерно половины небольшого апельсина, палочка корицы, половина палочки ванили, 1 ч.л. сушеного имбиря.

Как готовить

Цедру апельсина ломаем на небольшие кусочки, мелко режем палочку ванили и имбирь (корицу не трогаем), все это смешиваем с качественным черным чаем, заливаем кипятком, даем настояться.




Добавить комментарий: